Внук

Люся Моисеенко
Красив и умен внук Петрушка.
Целована Богом макушка.
Глаза как большущие блюдца,
А губки стеснительно жмутся.

Обнимет,как нежный котенок.
В обиде - глазастый совенок.
Завернут во сне гусеничкой.
Бежит - не догнать электричкой.

Он полон мальчишеской ласки.
Как паж из старинной сказки.
В беде никогда не оставит,
Плечо мне мгновенно подставит.