Иногда человек нуждается в одиночестве

Каспарова Ирина
Иногда человек нуждается в одиночестве.
Если он свои не способен услышать мысли.
Если он в чужом заплутал пророчестве.
Если больше не видит в полете смысла...
И в любом окне он увидеть себя пытается,
Хочет рассказать то, о чем уж давно мечтает.
И в застывшем сне он подушке своей кается.
Ведь давно уже он во снах даже не летает.
Он печален свиду и, вроде бы, успокоился.
И никак нельзя распознать, что в душе творится.
В этой жизни он уж давно освоился.
Ползать стал, а летать предоставил птицам.
И ему твердят: "Вы мертвы, вы уже не дышите.
Ведь иначе вы своим криком бы подавились!"
-"я кричу, кричу! только вы не слышите!!!
Ведь вы тоже летать, как и я, давно разучились..."