Складной нож

Прокофьев Лист
Не успел я оправится после недуга,
Начать все сначала, по новой вздохнуть.
Но встретил я лишь равнодушие друга,
В котором он стал бесконечно тонуть.

Крича на судьбу, не желая бороться,
А сдаться, на радость победе врагам.
Теряясь в толпе, занять место под солнцем,
Глаза не блестят – ничему ты не рад.

Скажи мне, чем хуже я этих поэтов,
Что пишут заумную белую ложь?
Красивый дизайн - никаких раритетов,
Одна лишь вода, ничего не поймешь.

О нет, не завидую, даже не думай!
Возможно, и правда, есть лучше меня.
Чего ты боишься и что ты скрываешь?
Зачем что-то прятать, словами тая?

Не надо молчать, тишина убивает.
Как скоро опасности ты проиграл?
С нетерпением ждешь, кто тебя оправдает,
И чтобы другого, тот «кто» наказал.

Ты чувствуешь, да? Время лететь.
Опять вверх рванешь ты, оставив меня.
Останусь я здесь, и на солнце блестеть,
Будет только лишь сталь у складного ножа.