Стихи, они, как дети...

Феникс 8
Стихи, они, как дети,
По-разному приходят в мир:
Один спокоен, чист и светел,
Другой истошно воплем рвёт эфир.

И первый бриза лёгкой рябью
Вспорхнёт, услышав лишь «пора»,
Второй, рассорившись с тетрадью,
Выходит с мясом моего нутра.

Да, они – разные, как дети,
И, как детей, я их люблю,
Надеясь, что на белом свете,
Им долгую судьбу дарю.

октябрь 2013г.