Первая любовь

Ольга Губтор
Тишина. Только мне не спится.
Я на звёзды смотрю в ночи.
Мои мысли сплошной вереницей
Вновь уводят туда, где грачи.

Где раскидистый сад вишневый
Потупив бледно-розовый взгляд,
Ожидая цветов опыления,
Источает любви аромат.

Где трава по-утру серебрится,
Умываясь хрустальной росой.
А по ней босоногий парнишка,
Рядом девушка с русой косой.

К поцелуям манящие губы,
И румянец - предатель стыда,
В унисон двух сердец песнопение,
И её, еле слышное, "Да".

Их свиданий, трепетно-нежных,
Стал свидетелем тот дивный сад.
Он девчонке с косою русой
Подарил свадебный наряд.

Так уж вышло, судьба закружила.
Развели нас по жизни года.
Как же мило, что все это было:
Сад, признания, короткое "Да".