Выбирай

Хари Катура
Остановку объявит невнятно кондуктор,
Закроются двери, поедет трамвай.
Стук колес обозначит привычное утро.
Ехать или нет? Выбирай.

Офис наполнен людьми из коробки.
Нальёшь себе кофе или может быть чай.
Неразобранных бумаг прибавится 2 стопки.
Делать или нет? Выбирай.

За плечами не крылья, а опыт и годы.
Жизни, в которой строился рай.
Мечтал писать песни, ждал у моря погоды.
Сейчас или нет? Выбирай.

Испугался, когда, можно было рискнуть.
Сделать шаг было страшно за край.
И закончился, там где не начался путь.
Начать или нет? Выбирай.

Каждый день, задавая себе тот вопрос.
Каждый день. Не веришь?! Считай.
Ты все больше в себя корнями пророс.
Верить или нет? Выбирай.