Дождь

Хари Катура
Осенняя хандра порождает множество имен.
Мое имя скромное, но полное.
Я не буду прятаться от дождя под зонтом.
Сам себе и гром и молния.
Прости, что так случилось,
Вопреки всем мечтам.
Растворяюсь жидким мылом,
Растекаюсь краской по рукам.
Бьет по щекам
Злая, колючая сила.
Заслужил, не скрою,
Все равно решать не Вам.
Расскажи, как ты там?
Этот плачь не по мне, я того не стою!
Приходит время платить по счетам.

Мокнут волосы, тряпки, кожа,
Мокнет желтый ковер мостовой.
Размочи дождь мою чёрствую душу,
Укажи заблудшему дорогу домой.
Не спеши, постой!
Сотри все былые страхи,
Наполни до краёв, я внутри пустой!
Читаю на стекле твои фразы
На языке влаги,
Не понимаю ни одной!

Я плачу.
Мне с этим не ужиться!
Прошу забери мечты!
...
Смывает дождь мои следы,
Размывает силуэты, лица.
Может быть, один из них ты?