Найденное сердце

Лидия Гончарова Левин
Кто-то сердце потерял на берегу у моря.
Другой сердечко то нашёл, и,не знает горя.
Теперь два сердца у него. Он очень тем доволен.
А тот,кто сердце потерял,(в любви)в запас уволен.

Как быть? Что делать? Как вернуть сердечко дорогое?
Ведь без него не испытать счастие земное.
И духа нет,коль сердца нет. Пуста,телес,утроба.
Собрались все его друзья пустить слезу у гроба.

Ах! Знаешь,друг,не будь жесток. Верни сердечко другу.
Пусть оживет. Пусть встанет он. Пойдёт опять по кругу.
А ты,мой друг,силён добром:сердечною любовью.
Господь тебя,любовью,спас. Очистил тебя Кровью.

Он Духом сердце укрепит и увеличит вдвое.
Оно всегда будет стучать уверенно,в покое.
Своё Он сердце даст тебе:других,чтоб,исцелял.
Чтоб уж никто,на берегу,сердечка не терял.