Мой новый бог

Хари Катура
Мой новоиспечённый бог
Считает, что я в корне не прав.
Он принимает новый устав
И пускает по венам чужую кровь.
Вселенная громко гудит в ушах.

Стены прячутся за потолок.
Коридоры поворачивают без конца.
В зеркалах отражения без лица.
Часы наматывают срок.
На безымянном пальце нет кольца.

Грязные волосы липнут в один комок.
В глазах совсем не осталось белка.
Зубы постукивают слегка.
Стакан воды поднять так и не смог,
Непрекращаемо дрожит рука.

Толпы людей беснуются, кричат.
Я всё ещё трезв, но не вяжутся слова.
Проступает молочная пена у рта.
На входе досматривают паспорта.
Я слышу как кто-то зовёт врача.