Понедельник - день тяжёлый

Александр Андрушкевич
Понедельник — день тяжёлый,
В мыслях все о жизни новой.
На диване, лёжа сладко,
Начинаем физзарядку.

Утром слабость, днём истома,
Вечер в сон вгоняет снова.
Очень трудно в день один
Растопить так много льдин.

Понедельник — день хороший,
Затянусь разок и брошу.
После выходных так сложно
Отказаться от пирожных.

Обещать себе не буду,
Всё рано ведь позабуду.
Лучше в январе начну я
Исполнять мечту ночную.