854. Берёзовая роща

Анатолий Салюк
Опять  споёшь нам  роща молодая,
Своим  весёлым,  певчим  языком.
Чтоб  журавли на  небе пролетая,
Взгрустнули тихо в  мыслях о былом.
И снова шум,как будто в поле брани,
На   ниву  сели   чёрные  грачи.
Они примчались с юга  утром ранним,
Их  цвет  на пашне еле различим.
А  по равнине, непривычно голой,
Где   отшумели  летом   колоски.
Март  кистью беглой и  знакомой,
Положит   здесь  зелёные  мазки.
А на поляну выйдет  месяц тощий
И   подмигнёт  лукаво   свысока.
Оживи   ты   снова,  моя   роща,
По   тебе    соскучилась   река.
Я хотел  бы этим   утром ранним,
С первым нежным, ветреным лучом.
Стать таким же, для берёз желанным,
Вновь вернувшимся на родину грачом.

17.03.2016 год.19-00.