Весной по бездорожью

Владимир Войтенко
Весной по бездорожью топать,
базаров крики забывая.
Листочком клейким
            встретит тополь,
калитку в "Сказку" открывая.

Пора в сарай поставить лыжи,
и шапку поменять
                на шляпу.
Сад просыпается,
               он- выжил,
Пора уже сажать рассаду.

Забор теперь похож
                на рёбра,
и лужи медным купоросом.
Весной по бездорожью
          бродит Бодрость,
и слышны песни из Колхоза...

          (21.03.2016)