Верна слову

Ангелина Соломко
Посвящается Всемирному Дню Поэзии

Сквозь горечь трав, сквозь виражи ветров,
Сквозь вой сирен, сквозь ярый визг метелей -
Готова Музой расшибиться в кровь -
До жара в сердце, до металла в теле...

Я слово выверю весною - и в светА,
Не бесприютной сиротой на тыне -
Волною Волги, Сены, иль Днепра
Изыде песнь, от века  - и доныне!
                21.03.16