Нотр-Дам-де-Пари!

Мария Головко
Алхимией пропитанные своды...
Скульптурные панно...в них шифр закрыт!
А Нотр-Дам в Париже всё стоит
И манит жаждущих святой свободы!

Когда-то здесь и я в тиши бродила...
Теперь по воле рока вновь пришлось,
Так видно по моей судьбе сошлось,
Но не о чём я больше не молила!

В тот давний час гонимая бежала,
Собор от палачей меня укрыл.
Колени преклонив теперь стояла,
Незримый Ангел снова рядом был!

Забытых дней таинственные знаки...
Здесь были Фулканнелли,Канселье...
А я бежала, скрылась в стылой мгле
В бесславной и гнетущей жизни драке!

Ушла спокойно,мир не проклинала!
И не винила больше никого,
Хотя ждала всегда лишь одного,
Но умерла достойно,не стенала!

Сто крат наказана слепой любовью...
Забыла всё, была погребена!
Как долго я во тьме была одна,
Как долго я боролась с дикой болью!

Лишь шорохи и звуки...подземелье...
Старик в сединах у печи стоит,
Босой,весь в белом,душу бередит...
Пылает суть, оплавленная в зелье!

Но вдруг...Он молод... твёрдою рукою
В пылающей печи меня закрыл,
А вырваться не доставало сил...
О, Боже мой, что делалось со мною!

И сон ли это был? Я растворилась...
Исчезла боль и страхи все ушли,
Меня в постель куда-то понесли...
Казалось, я воскресла, возродилась!

И вижу Льва...Он Солнце поглощает!
Отрадно ли? Но я ведь умерла...
Вдруг вижу россыпи из серебра,
А после золото огнём сверкает...

Очнулась...Снилось ли, а может грёзы?
Готических соборов старина...
Но кто-то дал бургундского вина
И пролились из глаз бальзамом слёзы!

Как невесомо...шорохи и звуки...
Без края, без начала, без конца...
А тайна - поцелуем с уст в уста,
Незримые пленительные муки!

Здесь были Канселье и Фулканелли...
Движение души собор хранит,
Таинственное Знание молчит,
А на гравюрах чуть мелькают тени!

Венец ТЕРНОВЫЙ своды сберегают
Распятого печального Христа!
А я так жду любимого Гонца,
Неизречённое Он предвещает!