Дракон во мне

Инесса Фа
Убивала тебя в себе да морила голодом.
Холодом
Веяло от подвальных стен, где ковалось золото
Молотом -
Обручи-путы-кандалы да вериги гроздьями.
Острыми
Шейные позвонки мои расцветали розами,
Розгами…

Укрывала тебя в себе да не скрыть уродского -
Плотского
Яблоком манила смерть, запасалась досками.
Плоскими
Шуточками о любви растирала прошлое
В крошево,
Сыпала отравой стыд да ждала хорошего,
божьего…

Только вот, когда луна стелется дорожками -
Кошками
Рушится вдруг тишина, выпадая росами.
Босыми
Движемся на небосклон да хватаем звезды мы.
Грезами
Вырастает во мне дракон, проливаясь стонами
слёзными.

Лети, мой дракон, выше-выше,
К звездам горячим
Лети, слышишь,
Им ты и предназначен!

29.02.2016

на межпортальный конкурс "Остров сокровищ", Тема "Убить дракона"
74 балла от жюри, прошла в третий тур