Синедрион. Павел предупреждён

Николай Медведев 4
       Глава 23.
Судьи – саддукеи и фарисеи –
отдельно в зале сели.
Устремив свой взгляд на суд,
Павел понял, что судьи его не спасут.
               
Он раскрыл для слова уста:
«Братья, совесть моя чиста».
Священник приказал бить Павла по устам.
«Бог будет бить тебя, - ответил Павел ему,
               
не боясь, что посадят его в тюрьму, -
ты должен соблюдать Закон,
а не бить меня или с ним не знаком?»
Павел нащупал нить для спасения:
               
«Я фарисей, верю в воскресение,
меня судят за эту надежду», -
сказал он и закрыл свои вежды.
Судейское единогласие
 разбило разногласие:
               
саддукеи отрицали воскресение,
фарисеи верили в такое спасение.
Поднялся громкий крик
 между членами двух клик.
               
Чтобы коллегия его не растерзала,
Павла увели в казарму из зала.
Ночью рядом с ним встал Господь незримо:
«Мужайся и защищайся так же и в Риме».
               
Иудеи попросили Синедрион,
чтобы Павла опять вызвал на суд он,
а заговорщики по пути, собравшись вместе,
дадут волю своей мести.
               
Однако племянник Павла
 услышал про эти преступные дела
 и апостола предупредил
 и начальника убедил,
               
что есть у иудеев с Синедрионом соглашение
 на такого рода покушение.
Начальник, на ночь глядя,
приказал приготовить воинов три отряда
               
и вьючных животных для поклажи.
Взяв Павла, отправились в Кесария сразу.
Сотнику, главе этой миссии,
вручил для Феликса письмо Лисий.
               
В нём он сообщал суть дела,
что использовал свою власть до предела,
что в обязанность тем вменяет
 прибыть к Феликсу, кто Павла обвиняет.
               
Не теряя Павла из виду,
прибыли утром в Антипатриду.
На следующий день прибыли в Кесарию.
Передав Павла и письмо правителю,
воины вернулись к отправителю.
               
Феликс, прочитав письмо Лисия,
спросил у Павла откуда он, в чём его миссия.
«Я рассмотрю твоё дело,
когда обвинители вступят в сии пределы»,-
сказал Феликс, вручая Павла страже,
и стал судить дело о краже.