Ты веришь в то...

Валерий Песоцкий 2
Ты веришь в то, что человек - звезда?
А звёзды в небе это звёзды - люди?
Не от того ль на звёзды мы всегда
Глядим, когда тоскуем или любим?..

"Как ярко рядом две звезды горят!.."
Горят - столетьями, горят и...
Не сгорают!
Мои года... Года мои твердят:
"Как редко в жизни ТАК с людьми бывает."

Но я то - верю...Верю!...Может быть!
Любовь - она от Бога...Как награда...
И чтоб вот ТАК гореть и ТАК любить,
Наверно, нАдобно пройти все крУги ада.

А в жизни...В жизни - множество преград
Для двух сердец, томЯщихся в разлуке.
Настанет день...И две "звезды" - сгорят,
Скрестив над сердцем высохшие руки.

...Как грустно мне ночами в звездопад!
Как мне нужны твои ЖИВЫЕ РУКИ!!!
             * * *