В минуты трагедий...

Ольга Матвеева Панфилова
В минуты трагедий даётся понять,
Что жизнь, как монетку, легко потерять.
Сегодня ты есть, завтра - может не быть,
Судьба вольна жёстко с тобой поступить...    
И в скорби, сучувствии - первые дни,
О многом задуматься просят они:
Коль выпало счастье дышать, говорить,
Обнять своих близких, да просто любить,
Спешить на работу, творить ли, мечтать,
А может  быть солнце с рассветом встречать,
А может стремиться куда-то лететь -
И этого с радостью ждать и хотеть ...
Коль выпало счастье вернуться и жить,
Мгновением каждым сумей дорожить.