Транс...

Крюков Андрей Вит
Под раскисшим асфальтом укрылась река Джеримайя,
Смоквы кожу прокусишь и мякоть наполнишь тоской,
Что не мной расшифрован трансферт между летом и маем,
Ветра робкий транскрипт разнесет телеграфной строкой.
В спицах наших колес разбежались лучи трансверсалий,
Пробил час трансмутантов за каждым озябшим кустом...
Дождь в алмазных горах растворяет огни магистралей,
Там оскал Вельзевула становится Южным Крестом.
Кельты пьют эликсир из глазниц восковых суеверий,
На альпийских полянах ночует трансмиссионер...
Трансцендентность свою не продам за клубок латимерий
И стократным раскатом заполню кингстоны пещер.
Трансильванский коллапс посерьезней сквозной инфлюэнцы,
К Геростратам знакомым за скальпелем в ночь не спеши -
Осененные пеплом ушли из своих резиденций,
Трансформация тел не меняет текстуры души.