кто он?

Рыжий Лиз
Говорят, он мелькает в волнах полночных вод.
Говорят, он войну всегда за собой несет.
Говорят, там, где он – бушует огонь и дым.
Говорят, увидишь – сразу же жди беды.
Говорят, увидишь – тот час померкнет свет.
Распадется небо над головой твоей.
Заключит он в объятьях желтых когтистых лап.
И забудешь, кто твои мать и брат.
Я его встретил. Мне было, может, семь.
Вся природа тем утром радовалась весне.
Я,счастливо танцуя, из лесу шел домой.
И вдруг потемнело небо над головой.
Я услышал шум крыльев, услышал хрипящий рык.
Я знал – это он, и знал, что мне ждать беды.
Я засел под дубом, скрылся в его тени…
Этот зверь был замечен, сразу почти, людьми
Сразу крики, вопли, выстрелы, пушек гром.
Этот зверь присел, своё опустил крыло.
Стрелы полны огня, заметался в лесу пожар.
Я сидел. Я ведь знал, что мне уже не сбежать.
Зверь смотрел на меня, а в глазах – доброта и свет.
Зверь не моргал, а я понял – он стар и слеп.
Я к нему подошел, наплевать ведь, какая смерть.
Он меня лапой к своей подтолкнул спине.
Я его обнимал, а вокруг все сметал огонь.
И когда он взлетал, я его обхватил рукой.
Он оставил меня, где огонь уже не полыхал.
Он оставил меня у реки, а затем пропал.
Говорят, что он – порождение злой весны.
Говорят, он является к каждой собаке в сны.
Говорят, он огромен, лапы размером с дом.
Говорят, что глаза его адским горят огнем...
Я его встретил, мне было, может, семь.
И с тех пор его вижу в каждой ночной грозе.
Я читаю ему стихи и пою про мир.
Он мне машет крылом. И все так же плывет вдали