Не всем Весна улыбается

Осипова Светлая
В луже Весна улыбнулась
Веснушками рыжей девчонки:
Глаза у неё голубые,
И ветром растрёпана чёлка…

Знает она про парнишку,
Что в подворотне мается:
Букет, засунув под мышку,
В любви признаться стесняется…

Вдруг Ветер на мотоцикле -
Брызги от луж разлетаются!
Девчонку-Весну похитил:
Волос рыжих шлейф развивается…

Прохожим и дела нету:
Они лишь тому удивляются,
Что ярко-алого цвета
В грязи роз букет валяется…

21.03.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.