Зима от безнадеги рвет и мечет...

Харитонов Евгений Николаевич
Зима от безнадеги рвет и мечет,
Она совсем не хочет уходить.
Ведь солнышко лучом ее калечит,
Желая поскорее проводить.


Последние снежинки, приземляясь,
Сгорают от тепла весенним днем.
А март хохочет, жадно улыбаясь,
Ему уже морозы нипочем!


Ручьи бегут. Они, как почтальоны,
О смене власти сообщить спешат,
Что сверг режим и зимние законы
Игривый и прекрасный месяц март!


И птицы запорхают в поднебесье,
Встречая долгожданную весну!
И все живое от тепла воскреснет,
Даруя нам любовь и красоту!