Разная

Екатерина Винокурова Кошелева
Платье надену красное,
Туфли из замши винные,
Да, я бываю разная,
Ну а сегодня- сильная.

Губы, на веках - стрелочки,
Смоли подобны локоны,
Да виноград с тарелочки,
Дерзость по венам токами.

С вызовом будто -к зеркалу,
Бровь приподняв придирчиво,
Все же судьба каверкала,
Парой морщин на личике.

Все же бывало всякое,
Розги, кнуты да пряники,
Да, я порою плакала
В ночь, забывая праздники.

Гнулась, но не сломалася.
Грешно-святая, страстная,
Падала от усталости,
Да, я бываю разная.

Так не беда ж...красивая,
Платье кроваво-красное
Сильная и в бессилии,
Счастлива и в несчастии.