фото

Софья Бу
накрывает с головой.
ночь глухая. день немой.
время гонит в шею - спать.
не звонить и не писать.
не, не. не... весь НЕгатив
за неделю накопив,
проваляешься в субботу.
проявляешься, как фото.
как засвеченные снимки,
как смешные пантомимки,
по углам своих квартирок
группки выцветших картинок.
вот такой фотоальбом.

я лежу, уткнувшись лбом
в рамку собственной кровати.
прекратите, хватит, хватит...
солнце щелкает затвором:
вспышка! птичка! с добрым новым!

время пролетает мимо.
где же тот заветный снимок,
где одним ненастным днем
мы проявимся вдвоем?..