Сила тяжести

Людмила Макеенко
Сутками вращаемся с планетой мы, большинство - живущих по инерции.
Гравитационным притяжением с центробежной силою удержимся.
Сила тяжести  не в тягость голосу распевать трезвучия и терции -
И летит... Летит навстречу Космосу... И о звёздный блеск опять изрежется...
Крылья в кровь и головокружение, но поёт наивная соловушка...
Сообщит мне сила тяжести ускорение свободного падения:
Краткое полёта ощущение и - удар с размаху, да головушкой!
Накрепко к земле своей привязана - дО смерти, от самого рождения...