Мы застряли на стыке веков...

Йонсон
Мы застряли на стыке веков,
По пути от святого до пошлого,
Мы не сбросили тяжких оков
Над сердцами нависшего прошлого,

Нам бы жить и давать жизнь другим,
Думать, кем они вскорости вырастут,
Уберечь и не дать уже им
Заразиться таинственным вирусом,

Что мы носим в глубинах души
Безо всяких надежд на спасение,
Мы, наверное, часто грешим
И не просим у Бога прощения,

За ошибки себя не виним,
Потому так сурово наказаны,
А, быть может, СЕЙЧАС говорим
То, что было ТОГДА не досказано…

                2005г.