Помни

Валерия Колыванова
Сезон дождей начался несколько раньше.
Небеса орошают священной водой семена.
Нам пришлось стать внезапно сильнее и старше,
осознать времена, не забыть имена.
Орхидея в горшке распускает бутоны из праха.
Космос стер драгоценное чье-то лицо.
Наша Индия снится уставшему Брахме,
Брахма- Вишну. Что раньше- цыпленок или яйцо?
Не споткнуться, не сжалиться над собою,
задержать между пальцами время-песок.
Посмотреть в небеса - над головою
звездной россыпью реки следов... Чьих же ног?