Оставайся человеком

Лидия Гончарова Левин
Я понимаю,друг,вокруг кипение страстей.
Но,говорю тебе:ты оставайся человеком.
Старайся избежать,всех,дьявольских сетей.
Он князь сей тьмы. Он управляет этим веком.
Но,ты,мой друг....Ты оставайся человеком.

Я понимаю,друг,вокруг болото лжи.
Очень трудно выбрать,Истины,дорожку.
Так далеки святейшие Межи....
Со всех сторон хотят подставить ножку.
Но,ты,мой друг....Ты оставайся человеком.

Я понимаю,не легко в сём мире жить.
Болезни,сутолока,страх,да и заботы....
А ты,мой друг,старайся Воду Жизни пить.
Есть для тебя,мой друг,на Небе льготы.
И потому: ты оставайся человеком.