Благодарю, Хабаровск, что ты есть

Человек Из Ха
Мой город Ха "провинциальная "столица"
С рельефом "Три горы и две дыры".
Моим родителям здесь довелось родиться
Сынам моим и внукам озорным...

Здесь паровозы замерзают "на ходу"
И самолеты в дом стучат:"Погреться!!!"
А я,чтоб грипп перебороть, спешу на льду
Чаёк кетой соленой закусить, как в детстве.

Лед в метр тридцать через год бывает.
Здесь рыба тропиков арктической сосед.
На Первомай последний снег не удивляет.
Снег первый в октябре:- не худшее из бед.

Сто верст не крюк, а сто рублей не деньги...
На то он Дальний, Самый Дальний из Востоков...
Здесь друг не вдруг родней родни бывает.
Не выжить здесь в "ненастье" одиноким.