Не ждать, не верить

Кот Голодный
В тихую гавань ливень
Около месяца льет,
Сердцу уже не обидно,
Сердце любви не ждёт...

Будто обряд экзорцизма,
Ваши потуги верности..
Ваша сердечная призма
Ложью пропахла и тленностью.

Воздух пропитан дрожью,
Тело окутал лёд.
Сердцу смириться сложно,
С тем, что оно - умрет .

Грешные души. Алчные.
С бесом внутри, иль с богом,
Мне поясните, пожалуйста,
Где же здесь в рай дорога?!

Мерзким и очень скользким
Вашим плевком в мой лик,
С горечью, был осознан,
Весь ваш бездушный вид.

Кровью отравленной в мозг
Мне ваш поступок бьёт.
Не осуждай. Пришлось.
Знала же, что уйдёт.

Больше не ждать. Не верить
В весь этот чувственный рёв.
В чем - то хоть будет первым
Тот, кто сквозь боль - уйдёт.