Спи спокойно

Святовит Соляник
Крепко-крепко сладко-сладко
Солнце милое - усни!
Тихо-тихо, в море гладком
Вдаль уходят корабли

Ты усни спокойно друг мой
В тёплых дланях у весны
Тихо спустятся на плечи
Нежно-розовые сны

Я твой сон тихонько спрячу
В синих неба рукавах
Звезды стражами назначу
В тайной дали покровах

Спи спокойно и беспечно
Я твой сон постерегу
Пусть приснятся в бесконечном
Море - чайки, в берегу

Пусть тебе приснится небо
Теплый, сказочный уют
Как бы далеко я не был
Мои мысли - нас найдут

Крепко-крепко сладко-сладко
Солнце милое - усни!
В море синем, в море гладком
Угасали все огни...