Лесные жители. для самых маленьких

Орлова Валентина Георгиевна
 Скачет белочка в лесу
 По пушистым ёлочкам:
 "Шишки я в дупло несу
 Маленьким бельчоночкам."
          Ёжик яблоко нашел
          В густой листве осенней:
          "Понесу домой быстрей ,
          В норку на хранение."
 Вывела зайчат гулять
 Серая зайчиха:
 "Вы куда пустились вскачь!
 Здесь живет волчиха."
          "Я медвежонок маленький
           И балуюсь вовсю,
           Но через годик вырасту-
           Хозяин я в лесу!"
 Сова заухала:"Ух-Ух!"
 В ночном густом лесу.
 "Вы мышки прячьтесь побыстрей,
 А то я унесу!"
           Рыщет хитрая лиса,
           Ищет норку заячью,
           Но наткнулась на ежа,
           Завизжав отчаянно:
           "Ой!Как больно носик мой,
           Иголки ведь колючие.
           Лучше я пойду домой,
           До следующего случая!"
 Ходит, бродит серый волк
 По лесу тёмному :
 "Есть хочу!"-зубами щёлк.
 "Что мне делать бедному?"