Поищи, родная

Лидия Гончарова Левин
Наша жизнь не только праздник,крошка.
Наша жизнь не только майский день.
Солнце исчезает и ночь глядит в окошко.
Да и на душе бывает,ночи,тень.

Ты по жизни хочешь пролететь,шалунья.
Только,крыльев нету за спиной....
Лето быстро кончится,и,зима-ворчунья
Посыплет снег на волосы:уже не молодой.

Не грусти,проказница,крылья отрастают.
Вырастут,окрепнут и поднимут Ввысь.
Там не будет ночи. Там снега растают.
Дружно будут жить там зайчики и рысь.

Только ты не сбейся с узкой,той,дорожки.
Мудрой будь.Не дайся в руки подлецу.
Поищи,родная,жизненные стежки:
Те,что в Вечный праздник поведут к Отцу.