Поздно уж, чтобы свернуть...

Александр Веремчук
Все проходит, вянут розы,
И любовь, и злость, и боль,
Но понять, увы, не каждый,
Может, в жизни свою роль...

У кого-то жизнь прекрасна,
Он живет не зная боли,
Он не знал тоски и грусти,
И еще себя не понял...

     *****

А парнишка деревенский,
За свои, лишь двадцать лет,
На вершине был, блаженства,
Но видал немало бед...

Жил, порой, в тоске и грусти,
Пусть в печали, иногда,
С болью вместе, а отпустит,-
Не страшна ему беда...

"Неудачник", говорили,
Многие ему во след,
Из "не знавших" своей роли,
А ему, лишь двадцать лет...

Только он побольше сделал,
В этой жизни, чем они,
Шел по жизни твердо, смело,
Хоть и мысль была: Сверни!

Жизни трудная дорога,
Грязь, порою, вверх и вниз,
И казалось, так не много,
Счастье рядом, дотянись...

Только где-то поскользнувшись,
Покатился снова вниз,
Не тому ли улыбнувшись,
Иль исполнив чей каприз...

Отупел уж от падений,
От обиды, жжет в груди,
Сзади хохот их презренный,
Что же ты стоишь, иди?!

     *****

И опять, чуть-чуть подумав,
Ступит он на тот же путь.
Не сверну, нельзя, не буду,
поздно уж, чтобы свернуть!