Горы

Елена Холодарева
Как Вы прекрасны, горные вершины !
И ваши шапки - белые снега!
Воинственны, крепки и нерушимы!
Вы облаков касаетесь века!

И вздох в груди заполнится желаньем:
Мне б вас постичь, вдохнуть струю ветров!
Лишь только вам так свойственно молчанье, 
Среди зелёных царственных лесов!

И берег моря, и волна рокочет...
Я эту радость в сердце сохраню!
Вы - Великаны  этой тёмной ночи...
О, Горы, Горы! Как я Вас люблю !