А кто-то где-то...

Александр Козлов 9
А кто-то где-то чиркнул спичку,
И огонёк поднёс к дровам…
А кто-то сунул в дверь отмычку,
Залез нахально в мой вигвам.

Взвилось ликующее пламя,
Лизнув отважно свод небес,
А за открытыми дверями,
Шумит дремучий, тёмный лес.

Давно уж порвана рубаха,
Рискнул решить: всё по плечу,
Ползу сквозь дебри как на плаху,
Как бабочка в огонь лечу!

Вот так…осколки, брызги…
И пухнет тяжко голова,
Где вместо чащи - рифмы, мысли,
А вместо дров горят слова.