На смерть среднего класса

Андрей Колповский
Страну могут двигать в перед люди творческие и неординарные, это верно. Только как могут двигать вперед страну люди зацикленные на жратве и комфорте, если они все время думают как бы им посытнее пожрать или тачку купить козырную, тут уж не до страны, не до Родины. Родина у них там где жопа в тепле, как сказал один небезызвестный персонаж. Их обожаемая Европа лишает их любимых игрушек - катастрофа, средний класс повержен. Перекупщики и мелкие жулики, спекулянты, участвующие во множестве коррупционных схем и перераспределении бюджетных бабок, контрабандисты всех мастей заныли на перебой от невыносимых страданий без пармезана и фуагро. Сердце наполняется состраданием - как они там, выдержат ли? И почему то кажется - выдержат. Будут карточками в продуктовых очередях барыжить, скупать по дешевке антиквариат у обнищавших собратьев, толкать из под прилавка дефицит. В общем как-то так...
А страну они могут только задвинуть, потому что им на нее наплевать. Бесконечно обслуживать интересы других стран, восхищаться их умением нагибать собственную страну, в современном среднем классе выдается за креатив и творчество. Может и шут с ним, с таким средним классом, пусть накроется медным тазом, раз за двадцать с лишним лет не смог стать опорой страны, слишком долго мечтал о жвачке и джинсах, и с рождения скурвился. А чернь и голытьба это как навоз на полях, воняет, но без него не вырастет ни чего культурного. Может страна и погибнет - время тяжелое, но только история учит, что много было таких трудных дней у России, как-то выкарабкивались, находились люди типа Минина и Пожарского (средний класс) и вместе с чернью и голытьбой прорывались на новые рубежи. Так что поживем - увидим.