Зеркало души...

Вячеслав Григорьевич Капустин
          Есть глаза зелёные,
          Голубые, чёрные,
          Карие глаза.
          Есть глаза игристые,
          Томные, лучистые,
          Словно бирюза.

          Есть глаза колючие
          И такие жгучие -
          В них боязно взглянуть.
          Есть глаза холодные -
          Омуты бездонные -
          В них можно утонуть.

          Есть глаза нахальные,
          Есть глаза печальные
          С грустною слезой.
          Есть глаза усталые,
          Есть глаза лукавые -
          Эти с хитрецой.

          Есть и невеселые,
          А по-русски - квёлые,
          Тусклые глаза.
          В них боль и безысходность,
          Тревога, осторожность,
          И их забыть нельзя.

          Умные, тупые,
          Добрые и злые
          Малых и больших -
          Все глаза повсюду
          Были, есть и будут
          Зеркалом души...