МЕРА

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  МЕРА.

Нет красивей строки,
Написанной поэтом,
Оставив тонкие мозги
Он в память всему свету.

Он дал понять, что мир безбрежен
Что можно взять красиво, нежно
Всё-то что, в нём  растёт, цветёт.
Не навредив, не уничтожив плоть.
 
Вселенной нашей, всей могучей,
Что управлять можно и тучей,
Чёрной, страшной и большой,
Что дышит чистою водой.

И делает большие реки
На благо, радость человеку,
И всему живому на земле
Не позволяет умереть.

Жизнь райскую, всем создавая
Всех красотою удивляя
И просит только лишь одно
Лишнее не брать с собой.

Не жадничать и не скупиться
Дать жаждающему напиться,
А не захлёбываться утопая
Пить, меры ни в чём не зная.