Кояанискатси

Андрей Дьячук
Из детских смешных аппликаций
вырежу слово кояанискатси* -
последняя птица в небе,
последнее дерево на бетоне,
последний резной листочек.
Архонты убили ноты,
расширили зрачок до пустыни,
до предела горизонта событий.
Окончание тире и точек -
слово умолкло в миноре,
здесь не поможет и литий.
Антидепрессанты для Бога -
смерть на кресте,
да босая дорога -
фотообои.
Идти некуда.


кояанискатси - на языке индейцев хопи - жизнь вне равновесия