Звезды под мостами

Леди Рист
Звезды упали
С неба. Под мостами
Валялись, а люди мимо пробегали,
Смотрели, рты все разевали.

Человек остановился,
Оглянулся, пригляделся;
А звезды под мостом валялись,
Пустыми небесами любовались.

Их человек хотел украсть,
Богатым и успешным стать.
И прыгнул к звездам без смятения -
А под мостом лишь отражение.

Он окунулся сотни раз подряд,
Но звезды он не мог собрать.
Он падал вниз, когда ему
Поднять лишь нужно голову.