Безмолвный остров

Вячеслав Бесколесный
Всегда на этом острове дожди,
Без эпилога и без предисловий.
Ни радужных туманов и ни зги,
Ни песен грома, ни рисунков молний.
 
Не бьются волны О берег крутой,
Который ни пологий, ни скалистый.
Не разглядеть за водяной стеной:
Песчаный остров или каменистый.
 
Сокрыты звёзды, не видать Луны.
Потеряны закаты и рассветы.
Не посещают этот остров сны.
Не долетают штормовые ветры.
 
Здесь не растут деревья и трава,
И не ужиться зверю или птице.
Ненужные и нужные слова
Бесследно дождь смывает со страницы…
 
Я обречен навеки без тебя
Один на этом острове остаться.
Уже давно я Человек Дождя.
Невольно свыкся с участью скитальца.