Жил-был на свете лева - король

Рина Карасёва
Жил – был на свете
Счастливый король,
Деток имел он
Две пары – герой!

Львица красавица
С гордой походкой
Счастливо смотрит,
Как папа король
В прятки играет 
С её детворой:

Раз, два, три, четыре, пять 
Снова я иду искать…

Дети пропали,
Нет в кустах!
Жутко волнуется гордый монарх.

Вместе с  Львицею ищут
В кустах,
Ищут у речки,
Ищут в прудах…

Детки хихикают,
Выйти хотят,
Только навстречу им
Злой Леопард.
Ищет добычу он, ищет обед.
Нам не хватает
Лесных только бед!

Дети пропали!
Нет в кустах!
 
Горько заплакал папа монарх,
Мама в сторонке стоит,
И голос детишек ухом ловит.

Скорее! Скорее! Дети в беде!
Леопард не пускает деток к воде.

Папа -  король,  гривой тряхнув,
К детям спешит, маме лапой махнув.

 Прочь ненасытный, злой Леопард 
Деток моих отпускай ты назад!

Весело деткам.
Папа герой вместе с семьёю шагает домой.

Львица  красавица,
С гордой походкой, счастливо смотрит,
Как папа – король
Вместе с львятами
Путь держит домой.

Жил – был на свете счастливый король
 Деток имел он две пары – герой…