Ах! Эти паруса...

Людмила Лашкул 2
        Памяти АЛЕКСАНДРА ГРИНА

Ах! Эти паруса...
То белые, то алые...
Мираж и есть мираж -
вкруг света я не плавала.

Ах! Эти паруса
всю жизнь мне занавесили.
Восторженность в глазах -
всё начиналось весело!

Свист ветра в парусах!
За быстрой бригантиною
рвалась в своих мечтах!
Ассолью была Гриновой...

В путь - славы паруса!
Колумба каравеллою
открыть хотелось мир!
Мечталось, да не сделалось...

Но снова паруса
на горизонте грезятся...
Магнитом для меня
огни на мачтах светятся...

О! В этих парусах
загадок, тайн запрятано -
Гель-Гью и Зурбаган,
их жизнь невероятная...

Там, в море, Фрези Грант
гребца спасёт усталого...
Артур Грей паруса
закажет цвета алого...

Белеет парус мой,
в мечтах не одинокий..
Волна и кабестан
диктуют эти строки...