Сон - туман

Надежда Максимова 6
Тихонько  дремлет речка,
Качая сон-туман.
Промолви хоть словечко!
Неужто  все обман?

Неужто все напрасно,
Все даром, не всерьез?
Я ждать, всегда согласна,
Но ждать, пойми, не слез.

Ждала я избавления,
А ты сжимал тиски,
А ты без промедления
Рвал сердце на куски.

И, что без сожаления
Слагал и вычитал,
В том точно, без сомнения,
Меня ты не узнал...

Легко вздымалось лихо,
Качая утлый челн,
А сердце, сердце тихо,
Тонуло в гребне волн.

И, не было спасения
Ни плоти, ни делам…
Где отыскать прощения
За эти беды нам?