Разум есть, а не заметно

Анатолий Шестаков
Объемный  мозг, чуть  больше,  чем  у  Хомо,
Полно  извилин.  А  забавный  звук?  -
То  квакает,  а  то  свистит  и  стонет, 
Мой  афалин – загадочнейший  друг.

И  интеллект,  и  разум.  Нет  предела,
Вначале  не  заметишь,  всё  не  счесть.
И  сердца  зов,  и  шелковистость  тела
С  температурой  тридцать  шесть  и  шесть.

Фантастика,  скорей  загадка  века.
Он  создан  Высшим  Разумом  видать.
Соединить  бы  с  геном  человека
И... "Эврика!" Для  мира  -  благодать.

Хомо    -  Homo Sapiens-человек разумный.
Эврика  -  «Эврика!» (греч. букв. «нашел!»)
Афалина -  большой дельфин.


3 Тур Экспресс-Проекта 10 –
"НЕДЕТСКИЕ ПОЧЕМУ" – "ПОЧЕМУ РАЗУМ ЕСТЬ, А НЕ ЗАМЕТНО" – (размер до 12 строк)