Вот и снова весна...

Ника Водолей
Вот и снова весна, но теперь без тебя наступила…
Ты шагнул в листопад, покидая надежный причал,
И, оставшись одна, заметалась я птицей бескрылой,
А душа задохнулась, от горя беззвучно крича…

Очень жаль, что пока заменитель любви не придуман -
Чтобы боль заглушить, приняла бы давно суррогат…
Осторожно вдохну так знакомый мне запах парфюма -
Галстук, в спешке забытый, хранит до сих пор аромат…

…Отправляет река в неизбежность последние льдины,
К нам в обратный полёт собираются с юга грачи…
По тебе слезы льет, у крыльца наклонившись, калина,
А под ковриком так и лежат запасные ключи…

Стих написан на 1 тур марафона "Весенние переливы".
Задание - написать о весне, использовать слова: полет, ключ.
площадка Временные Хроники.