Всегда готов

Валентина Ясная
У дома пес у нас живёт
И свою службу  он несёт.
Полает, просто попугает,
Чем нас о чём-то извещает.

Его характер непростой:
К нам добрый, к незнакомым злой.
Кота Дымка он подпускает,
Дружить с ним Дымка не желает.

Когда хозяина встречает,
Хвостом своим всегда виляет.
Весёлый, радостный такой
Буран красивый и большой.

Когда устанет, отдыхает,
За конуру он забывает.
На солнышке он любит спать.
Асфальт ему тогда кровать.

Коль чужой пёсик пробегает,
Его Буран всегда облает.
Свои традиции у псов,
А нам служить всегда готов.

                21.03.2016г.