Про сову

Мила Семенова
Никто не любит при луне
Сову, пушистую подружку –
Хорь греется в дыре-норе,
А лис храпит в свой хвост-подушку,
И только совушка-сова
Тоскует тихо у дупла.
Ах-ах! Одни мечты в пухах!

Ах, если бы орёл иль грач
Вдруг залетели к ней на ветку,
Она бы пёрышки свои
Пораспушила как наседка,
Она бы клёкала бы им
О том, как ночью романтично,
Как звезды светят символично,
 
Но что поделать,
Если днём
Она сидит в своем дупле,
А грач с орлом,
Как лис с хорём - 
В кромешной тьме
Ни "бе", ни "ме"?