Смутен шум начала ночи. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Смутен шум начала ночи,
След ушедшего непрочен,
Призрачно рожденье дня.
Ясен лишь зенит и зрелость,
Но - грозит окаменелость
В медь отлитого коня.

Пусть струится на ветру
Пламя гривы, жар полета.
Лишь одна во мне забота –
Не заледенеть перу.

Мир скользящ, неуловим,
Только тем и интересен.
Постижимость странных песен
В миге, понятом одним.

Дар волхвов Земле, Вселенной
Только - будем откровенны -
Был бы принят и объят.
Над дорогой сокровенно
Сосны Севера молчат…

Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург

("Декабрьские заутрени")